г. Краснодар, ул. Бородинская, 150/11
+7 (861) 266-85-07, +7 (918) 99-99-138

Кормозаготовительная техника: пресс-подборщики

29 августа 2019 г.

Пресс-подборщики от российских производителей

В каталог

Осень – это горячее время в сельскохозяйственной отрасли. В этот период идёт не только сбор урожая, но и процесс заготовления кормов сельскохозяйственным животным. А справиться с этим идеально и в самые короткие сроки помогает специализированная техника, например, пресс-подборщики и упаковщики рулонов.

Лучшие модели пресс-подборщиков

Пресс-подборщик – это прицепное оборудование, предназначенное для заготовки зелёных кормов и сена. Востребован не только в крупных агропромышленных комплексах, но и в небольших фермерских хозяйствах, так как значительно сокращает трудозатраты и время на подготовку достаточного объёма кормов, а также позволяет рационализировать использование природных ресурсов. Суть последнего состоит в использовании оставшихся стеблей после сбора основного урожая в качестве корма скоту, что позволяет не только подготовить почву к следующему посевному сезону, но и снизить нагрузку на окружающую среду (не затрагивать экосистемы лугов кормозаготовительными работами).

Рассмотрим наиболее распространённые пресс-подборщики, подходящие для эксплуатации в различных климатических зонах, то есть на всей территории России и ближнего зарубежья.

Российский завод «Навигатор-НМ» предлагает следующие модели:

RB12/2000 рулонный – оснащён бесконечно прессующий транспортёр в постоянной камере прессования 1,2 метра в диаметре. Подходит для уборки соломы из валков, сена или сенажа. Формирует цилиндрические рулоны, которые затем автоматически обвязываются шпагатом или сетью. Управляется дистанционно посредством специального пульта, что обеспечивает комфортное использование.

RB15 – агрегат для сбора в цилиндрические рулоны покошенной травяной массы любой влажности из прокосов или валков. Имеет функцию обвязки рулонов шпагатом, механизм для обвязки сетью приобретается отдельно. Управляется дистанционно посредством специального пульта.

JB12 и JB15 – схожи с предыдущей моделью, однако менее мощные и формируют рулоны меньшего размера, поэтому более подходят для небольших хозяйств. JB12 имеет производительность до 28 рулонов в час, JB15 – до 20 рулонов в час.

Белорусский «Бобруйскагромаш» также производит качественное кормозаготовительное оборудование, в том числе несколько моделей пресс-подборщиков:

ПТ-165М – подходит для прессования в прямоугольные тюки валков соломы или сена. Отличается от рулонных аналогов возможностью изменения плотности тюка, а также габаритом готового продукта – тюки могут быть собраны вручную, без привлечения специальной техники. Тюки пользуются большей популярностью среди животноводов, так как удобны в транспортировке и при раздаче скоту.

ПР-Ф-145 позволяет формировать рулоны, автоматически обвязываемые шпагатом, из сеяной и естественной подвяленной травы, соломы или сена. Управление пресс-подборщиком происходит дистанционно. Плотность готового рулона достаточна для упаковки в плёнку.

ПР-Ф-180 отличается от предыдущей модели большей шириной захвата (1,65 метра вместо 1,45 метра) и формированием рулонов большей массы и размера.

Осваиваем упаковщик рулонов

Ещё одной незаменимой в крупных фермерских хозяйствах машиной является упаковщик рулонов. Он позволяет упаковывать агростретч-плёнкой готовые рулоны для сокращения доступа воздуха, что помогает значительно увеличить срок хранения кормов без потери питательной ценности. Самой востребованной моделью среди упаковщиков рулонов является FW 10/2000 SM российского завода «Навигатор-НМ». Он универсален, подходит для упаковки рулонов различного диаметра и формы. Управляется автоматически из кабины трактора посредством пульта.

Каталог всей техники

Оставьте ваш комментарий