г. Краснодар, ул. Бородинская, 150/11
+7 (861) 266-85-07, +7 (918) 99-99-138

Сеялки зерновые: СЗФ, Astra, Ритм

15 октября 2019 г.

Зерновые сеялки от производителей

В каталог

Когда посевные площади расширяются, любой грамотный сельскохозяйственный производитель задумывается о максимальной автоматизации всех сельскохозяйственных процессов, ведь в долгосрочной перспективе такой подход гарантировано снижает затраты. Что уж говорить о скорости – одна сельскохозяйственная машина заменит минимум десяток работников, особенно если речь идёт о посеве семян. Давайте разберём, какие зерновые сеялки бывают, чтобы понимать, какая модель подойдёт лучше именно в вашем случае.

Разновидности и предназначение сеялок зерновых культур

Сеялки зерновые – это машины, предназначенные для равномерного посева семян в землю. С их помощью можно осуществлять посадку зерновых, бобовых и даже мелкосемянных растений, главное выбрать подходящую модель.

Зерновые сеялки можно разделить по:

  • способу присоединения к трактору на прицепные и навесные;
  • числу высеиваемых единовременно рядков на однорядные и многорядные;
  • методу передвижения на тракторные, ручные, конные, аэросеялки.

Самыми популярными являются тракторные многорядные сеялки, некоторые модели которых рассмотрим ниже.

Какие сеялки выбрать

Основными производителями качественных зерновых сеялок являются заводы «АгроМаш», украинские фирмы «Фаворит» и «Червоно Зирка», а также Белгородский завод «Ритм». Ниже представлены наиболее востребованные модели зерновых сеялок от данных производителей:

СЗФ 3600 – подходит для зерновых и зернобобовых культур. Вместе с посевом семян позволяет вносить в землю сыпучие удобрения, а также засыпать и прикатывать почвой семена в посевных рядах. Норма посева и количества вносимых удобрений может регулироваться. Комплектация сеялки может включать пальцевый загортач (подходит для работы со влажной почвой) или катки, прикатывающие семена.

СЗФ 4000-V – идеален при посеве зерновых и бобовых культур, а оснащение штифтовой катушкой позволяет также использовать её для семян трав (сыпучих и средне сыпучих) с одновременным внесением сыпучих удобрений. Сеялка может быть укомплектована пальцевым загортачом (подходит для работы со влажной почвой) или прикатывающими катками для укрывания посевов почвой.

СЗФ-5400 – модель в целом похожа на СЗФ 3600, однако имеет большую производительность (6,5 вместо 4,3 Га в час). Комплектация сеялки может включать пальцевый загортач (подходит для работы со влажной почвой) или катки, прикатывающие семена.

СЗФ-5400-V дополнительно оснащена штифтовой катушкой, что позволяет также использовать её при посеве семян трав (сыпучих и средне сыпучих) и одновременно удобрять посевы минеральными удобрениями.

СЗФ 6000-V подходит для посева зерновых, бобовых и мелких семян трав с одновременным удобрением посевов, и имеет наибольшую производительность – до 7,2 Га в час.

СЗП Аstra 3,6 (А, Т и V) оснащена большим бункером для семян (зерновых и бобовых), и подходит для одновременного посева и одновременного удобрения. Одновременная ширина захвата – 3,6 метра с возможностью единовременного посева до 24 рядов. Модель СЗП Astra 3,6А – базовая – имеет устройство для образования колеи и частичного перекрытия посеянных семян. Модель СЗП Аstra 3,6Т имеет возможность посева мелких и средних сыпучих семян отдельно или вместе с зерновыми или бобовыми культурами. Модель СЗП Аstra 3,6V имеет вариатор, упрощающий регулировку норм высева и закладки удобрений.

СЗ Аstra Nova 5,4A и СЗТ Аstra 5,4T отличаются расширенным одновременным охватом посевной площади (5,4 метра и до 35-36 рядов). Кроме того, СЗТ Astra 5,4T имеет ворошитель зерна, а в горловину высевающего аппарата встроен нагнетатель.

Ритм СЗ-6 совместима с зерновыми, зернобобовыми, бобовыми и схожими с ними по размеру семян культурами, а также мелкосеменными культурами. Может использоваться в любой климатической зоне. Имеет большую ширину захвата (6 метров) и хорошую производительность (до 1,2 Га в час).

Купить новую сеялку без переплат в Краснодаре и Краснодарском крае можно у компании «АгроКапитал» – мы являемся официальным представителем всех трёх указанных заводов-изготовителей и предлагаем качественную продукцию без переплат и с полным гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

Каталог всей техники

Оставьте ваш комментарий