г. Краснодар, ул. Бородинская, 150/11
+7 (861) 266-85-07, +7 (918) 99-99-138

Трактор ХТА с двигателем ЯМЗ-238

22 мая 2019 г.

Трактор ХТА с двигателем ЯМЗ-238

В каталог

Трактор ХТА с двигателем ЯМЗ-238

Трактора ХТА выпускаются с 2004 года Слобожанской промышленной компанией (г. Харьков). Компания ориентирована на российский рынок. Ежегодно в Россию продаётся около 300 тракторов.

Самыми распространёнными моделями «Слобожанцев» являются ХТА-200, ХТА-220 и ХТА-250. Это колёсные трактора с дизельными двигателями мощностью 180-250 л. с. Тяговый класс – 3-5. Уже в базовой комплектации в тракторах марки «Слобожанец» имеется: КПП с переключением на ходу без разрыва потока мощности, счётчик-расходометр топлива, галогенные фары освещения рабочей зоны, дополнительный фильтр-влагоотделитель в топливной системе двигателя.

Назначение тракторов и особенности моделей

Трактор ХТА предназначен для работ с навесными, полунавесными и прицепными гидрофицированными машинами и орудиями на:

  • сельскохозяйственных работах (сплошной культивации, бороновании, пахоте, дисковании, закрытии влаги, уборочных, предпосевной обработке почвы, посеве);
  • землеройных, дорожно-строительных работах;
  • транспортных работах с прицепами и полуприцепами на магистральных дорогах и в условиях бездорожья.

У тракторов ХТА-200, ХТА-220 и ХТА-250 – переднее расположение двигателя. К двигателю крепится коробка передач, которая имеет несколько режимов (транспортный, рабочий, тяговый, задний ход). В каждом режиме по 3-4 передачи, переключаемые гидромуфтами в пределах каждого диапазона без разрыва потока мощности (на ходу под нагрузкой). Над коробкой передач располагается кабина с повышенной шумо-теплоизоляцией.

Трактор ХТА с двигателем ЯМЗ-238

ЯМЗ-238 – четырёхтактный восьмицилиндровый дизельный двигатель, выпускается как в обычных «атмосферных», так и в турбированных версиях. Система питания двигателя – механический топливный насос высокого давления (ТНВД), по одной насосной секции на цилиндр, с непосредственным впрыском. ТНВД расположен в развале блока цилиндров, впускные трубопроводы – в развале блока цилиндров. Клапанный механизм OHV, клапаны расположены в головке и приводятся через коромысла и штанги от нижнего распределительного вала, находящегося над коленчатым валом и приводимого в движение через две шестерни, на переднем конце двигателя и закрытые крышкой. Штанги имеют роликовые толкатели. В двигателе ЯМЗ-238 у коленчатого вала шатунные шейки расположены под углом 90°, что обеспечивает равномерные вспышки каждые 90°. Охлаждение двигателя жидкостное. Шатуны смещённые.

ООО «АгроКапитал» представляет трактор ХТА с двигателем ЯМЗ-238 на сельскохозяйственной выставке «Золотая Нива 2019». Выставка проходит в Усть-Лабинском районе в 19 раз. Это единственная в России выставка с демонстрацией техники в формате «Индивидуальный показ». В демонстрационных показах задействована сельхозтехника от ведущих российских и зарубежных компаний. Компании-участники в реальных условиях на подготовленных агрофонах показывают весь цикл обработки почвы и сельхозкультур: от пахоты до уборки. Агротехнологический «тест-драйв» проходят десятки образцов сельхозмашин и механизмов.

Приглашаем посетить наш стенд 20/4 – наряду с трактором ХТА мы привезли на выставку телескопический погрузчик, опрыскиватели Гварта, плуги и не только. Ждём вас на выставке!

Каталог всей техники

Оставьте ваш комментарий